Наша история
О компании «Фабрика мороженого Эмиль»
Этапы изготовления
Контроль качества
Производство любого мороженого «Емиль» начинается с проверки главного ингредиента — цельного молока. Нам важно, чтобы наш продукт был качественным и вкусным, поэтому у нас есть отдельная лаборатория.
Приготовление смеси
В состав каждого мороженого входит базовая смесь. Для ее приготовления мы взвешиваем и смешиваем все необходимые ингредиенты: молоко, сахар и так далее.
Гомогенизация
Во время гомогенизации смесь становится более однородной. Процесс помогает равномерному распределению всех элементов: жира, белков, гидроколлоидов.
Пастеризация
Пастеризация — это процесс температурной обработки смеси. Ее выдерживают при заданной температуре определенное количество времени. Пастеризация обеспечивает микробиологическую безопасность смеси.
Охлаждение и созревание
После пастеризации смесь должна максимально быстро пройти процесс охлаждения до температуры +4-6 градусов и отправиться в танк созревания.
Фризерование
Смесь мороженого охлаждается до –5–(–6)°С и одновременно насыщается воздухом. Фризерование влияет на образование мелких кристаллов льда и создании структуры мороженого.
Охлаждение
В конце продукт отправляется на закаливание в скороморозильный тоннель, где в течение определенного времени выдерживается при температуре -38- (-40 ) °С.